?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Why LBS

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я очень благодарна судьбе за эту школу, потому что здесь меня окружают замечательные люди.

Сегодня у нас была очередная проверка group health. Открыто говорили, что нравится и не нравится в группе. Я поставила самую низкую (по сравнению с остальными) оценку за group support и объяснила почему. В принципе ничего страшного и все согласились, что мы принесли в жертву процесс обучения друг-от-друга эффективности процесса сдачи assignments. Еще я вскользь упомянула, что мы редко учимся вместе. Что тут началось! Мои мальчишки забросали меня смс и мейлами с вопросами, как они могут помочь и что им нужно сделать чтобы мне в группе стало хорошо и комфортно. Причем совершенно искренне - я девушка скептически настроенная и "американскую улыбку" от настоящей отличаю очень хорошо. Под занавес пришло письмо размером А4 от study group mate, с вопросом не обиделась ли я на него за что-то. Ага, обиделась, неделю назад, причем за дело. Теперь, конечно, мир да любовь, после таких писем!
Конечно, можно предположить, что мне просто повезло. Но - нет! Так часто и много не везет: и study group, и  flat mates и еще другие замечательные одноклассники которые берутся разруливать мои психологические проблемы просто так... Нет, так не бывает. Это люди...
Настроение:
loved loved
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 28, 2007 22:24 (UTC), kappa3m commented:
все таки хорошо учиться с взрослыми людьми!!! I meen даже когда есть проблемы, решить их и продолжать наслаждаться обществом друг друга.
Когда наконец решусь на МВА, я думаю, что определяющим фактором будет как раз желание получить такой круг общения.
Хотя и опасность есть тоже, начинаешь думать, что весь мир такой (т.е. не обязательно все пушистые, а просто с хорошим образование), у меня были моменты,да и сейчас так, что меня окружают только люди с не менее 6-7 годами высшего образование. И потом, когда попадаешь в компанию другого типа,иногда становиться неуютно...
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 13:55 (UTC), vasilisa_klug replied:
Знаешь, у меня иллюзий не возникает. Помню, что мир далеко не такой белый и пушистый. Именно поэтому меня и удивляет, что наш маленький мирок здесь такой....замечательный.
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 14:22 (UTC), kappa3m replied:
Понимаю
но я не совсем в том плане, не знаю, насколько ясно выразился. Хотел просто сказать, что у меня иногда бывают встречи с людьми, которые просто себе живут спокойно, работают, любятся, женятся, и все без грандиозных устремлений и желания добиться чего-то (я про амбиции..). Просто живут и все! и по-моему этот класс в моем каждодневном общении начинает появляться.
Просто опишу тебе один случай: моя очень хорошая знакомая здесь, во Франции, 27 лет, 2й год PhD молекулярная биология, за всю свою жизнь была вне Франции только 1 раз, да и то в Барселоне. Сейчас я уже почти год накачиваю амбициями, получается пока что :) но сколько людей, живущих себе спокойно!
И вот вопрос иногда возникает: кто прав? :)
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 18:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
Да, понимаю. Тоже, кстати, когда-то занималась молекулярной биологией, но не отличалась таким "затворничеством".
Я думаю, что просто каждому свое... Кто-то счастлив, живя спокойную жизнь и работая на незаметной работе, кому-то этого недостаточно. Я тоже периодически амбициями людей накачиваю, но не всем это нужно для счастья...
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 18:38 (UTC), kappa3m replied:
Ну, затворничество идет не от молекулярной биологии, это точно :) I meen что если даже PhD студенты не путешествуют, то шо говорить о простых рабочих :)
Хотя конечно меня это очень удивило, особенно на фоне того, что у француженок (и французов:) есть возможность ездить везде без визы, ну кроме России конечно :)
во, а то я думаю, кого поспрашивать про более-менее существующую ориентацию LBS в healthcare, так ты почти рядом с молекулярной биологией!
так что задам как-нибудь на досуге пару вопросов :) если не против...
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 19:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
конечно, у нас есть Healthcare club, спикеров интересных приглашают. Я присматриваюсь к этой области, хочется использовать свое образование, тем более что биохимию я до сих пор люблю.
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2007 21:52 (UTC), kappa3m replied:
это я знаю:) из открытых источников :) но попробую как-то в будущем сформулировать поконкретнее вопросы
healthcare клубы есть везде, меня больше интересует элективы возможные, + recruitment, и мои запросы несколько другие :)
Пока что в отношении healthcare по-моему, как это ни жаль, европейские школы проигрывают US !!!
по этому поводу у меня есть пост в жж, но пока ее рано обсуждать вопрос, можно потом поговорить, уже поконкретнее :)
Я тут быстро прокачал your profile по нету, кстати, удивительно, как много инфы можно найти про человека! Понимаю, что было бы интересно поработать в фарма с таким профайлом, хотя конечно они любят еще и знания в drug discovery на поздних стадиях, т.е. clinical research
[User Picture]
On Ноябрь, 30, 2007 00:12 (UTC), vasilisa_klug replied:
Насчет сравнения еврпейских с американскими по healthcare - не знаю. Но electives в этой области у нас есть.
А вот про инфу про меня - поподробнее пожалуйста, без упоминаний ФИО, но все-таки интересно что и где нашлось :-). Я последние 4 года сильно не по профессии работала
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 00:22 (UTC), kappa3m replied:
инфа удаленным комментом пошла... ну про кто убил Кеннеди там конечно ничего...
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 11:49 (UTC), vasilisa_klug replied:
а у меня комменты на почту не приходят... надо кстати установить. Так что не получила
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 11:52 (UTC), vasilisa_klug replied:
как их настроить так и не нашла...
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 12:13 (UTC), kappa3m replied:
можно в manage accounts, link есть на менеджерской странице в самом низу в Mini site map, далее Manage notification и / или Comment settings, дальше легко :)
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 13:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
ок, настройки установила, коммента прочитала и стерла :-)
[User Picture]
On Декабрь, 2, 2007 13:13 (UTC), vasilisa_klug replied:
точнее скрыла :-)
Да, все правильно, особенно понравилась инфо о дискуссии со всемирно известным знатоком маркетинга, который мне таковым не показался :-). Ну разве что советской рекламы
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry