Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:
  • Mood:

Beware of... или welcome to... Madrid!

Если вы едете в Мадрид, да и любой другой испанский город, не забывайте, что это одна из самых криминальных стран Европы - подтверждено опытом многочисленных путешественников, а теперь еще и нашим. На глазах обокрали близких людей, просто выхватили сумку из рук, причем прямо у туристического автобуса. Полиция - гы, я об этом раньше слышала, но не могла поверить - даже не выезжает по таким случаям! Хотя, думаю, сумку можно было бы найти выброшенной на пути следования, а значит пропали бы только деньги. Так что, как говорится, welcome! Я тут же вспоминила давние мамины советы и свои первые поездки в Мадрид, когда я носила сумку под пиджаком. Теперь ношу ее под пальто, что и вам советую.
Хамство мадридских таксистов в Рождественскую ночь тоже поразило. Понятно, что машину найти было сложно, но потом с нас пытались банально взять больше денег, потому что "не было сдачи" (дополнительно к праздничной надбавке, которая мистическим образом почему-то не появилась на счетчике). Нам пришлось слегка повысить голос. Сдача сразу нашлась. Записала номер на всякий случай, но думаю, общаться с такси-компаниями бесполезно.
А здесь начинается антиреклама МТС. Если вы пользуетесь услугами этого замечательного мобильного оператора, имейте ввиду, что при утрате телефона, вы не сможете сразу заблокировать СИМ-карту. А именно, в течение двух часов, заветный customer service может банально не отвечать на звонки. За это время, как несложно догадаться, предприимчивые грабители могут наговорить вам счет на приличную сумму... С Билайном подобных проблем у меня не было никогда, заветный номер работал 24 часа без накладок.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments